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SilhouetteEtEncore

Cerisier

 

Fêtez la cerise de la vallée du Jaur à Mons-La-Trivalle

Au début du printemps, la vallée du Jaur se couvre de belles fleurs blanches... Les cerisiers de la vallée du Jaur donneront fin mai, début juin, de bonnes cerises sucrées et prêtes à être dégustées ! Un régal........

Les cerisiers font partie du paysage. Au printemps, les fleurs blanches donnent un bel éclat à la vallée du Jaur avant de céder leur place aux cerises blanches et rouges
La cerise est une culture importante de la vallée du Jaur. Les exploitations sont essentiellement familiales.
Les deux principales variétés sont la cerise blanche utilisée dans les fruits au sirop et la confiture et la cerise rouge expédiée sur les marchés français.

Ce délicieux fruit est à l'honneur chaque année (le 1er dimanche de juin) à Mons-La-Trivalle lors de la FÊTE de la CERISE

Au pied des aiguilles du Caroux et des Gorges d'Héric, une journée compléte d'animations et de fête

 

Au programme :


Dimanche 5 juin 2016 toute la journée :

ceriseMarché des producteurs et artisans
ceriseVide-grenier (rens. 04 67 97 81 78)
ceriseAnimations de rue avec les Fanfarons de Lasalle
ceriseChorale à 11h30 "Les Coeurs de l'Argentière"
ceriseExpositions artistiques
ceriseAnimations- Jeux pour les enfants

ceriseExpositions artistiques 
ceriseRestauration sur Place : Paëlla à partir de 12h30
ceriseVente de cerises
cerise
Concours de pétanque à 15h
ceriseApéritif musical à 17h30 (gratuit)

 

 

Contact :

Office de tourisme de Mons la Trivalle 04 67 23 02 21

ou l'association organisatrice "Foyer rural de Mons" 04 67 97 76 55  

cerise-caroux-01 cerise-caroux-02

GRATIN DE CERISE
500 g de cerises
75 de sucre en poudre
125g de beurre en pommade
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de miel
l cuillère ù soupe de cassonade
2 œufs entiers et 2 jaunes
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de Kirsch
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, équeutez et dênoyautez les cerises.
Rangez-les dans un plat légèrement beurré.
Travaillez le beurre en pommade avec le miel, les œufs, le kirsch, la cannelle et le sucre.
Recouvrez les cerises de ce mélange et faites cuire au four environ 25 minutes. Sortez le plat du four, saupoudrez de cassonade et de sucre vanillé puis réenfournez pour caraméliser les sucres.
Extrait du livre: Recettes paysannes de L'Hérault - editionducurieux.com